CSC Aragon

CUEILLETTE ET CUISINE
AUX PLANTES SAUVAGES COMESTIBLES

Les recettes

Hagondange


 

 

 

 

26 mai 2015

Cueillette au fil de l’eau
- Mousse aux pousses d’épicéa
- Filet de consoude
- Sushi de lierre terrestre et consoude
- Cake au chocolat et tanaisie

16 sept 2014

Les fruits sauvages de l’été
- Pesto aux fanes de carottes et fruit de carottes sauvages
- Cake salé à l’aubépine et épine vinette
- Vin blanc aux graines de carottes sauvages
- Sirop de fleur de sureau
- Marinade de saumon au fruit de carottes sauvages

23 juin 2014

Les bonnes mauvaises herbes du jardin
- Boisson apéritif à la berce
- Petits choux au chénopode
- Salade de stellaire
- Soupe de plantain et de stellaire
- Tartine de beure de bourrache
- Flan de galinsoga
- Beignets découvertes
- Limonade de fleur de sureau

20 mai 2014

Les délices de l’arbre à fée et autres douceurs florales
- Boulettes de chèvre aux hachis de fleurs
- Boisson apéritif
- Taboulé aux fleurs de sureau
- Clafoutis rhubarbe et fleur de sureau
- Soufflé sucré aux fleurs d’acacias
- Vinaigre de sureau
- Sucre aux fleurs de sureau
- Crumble de fleurs d’églantier
- Sucre aux fleurs de sureau

22 avril 2014

L’AIL DES OURS
- Beignets de fleur d’ail des ours
- Sushi tofu fumé et ail des ours
- Les palmiers de la baronne
- Pesto à l’ail des ours
- Gratin à l’ail des ours
- Polenta harmonie des couleurs
- Chips d’ail des ours
- Canapé de radis noir au pesto
- La tartine de chocolat et ail des ours

15 avril 2014

SOUPES PRINTANIERES ET SALADES AUX HERBES FOLLES
- Gaspacho d’épiaire des bois
- Soupe ortie et égopode podagraire
- Salade d’herbes folles
- Œufs mimosa au lierre terrestre
- Guacamole

26 oct 2013

LES PLANTES ET FRUITS D'AUTOMNE
- Pizza au coulis de cynorrhodon
- Jus de cenelles
- Gâteau aux poires et cenelle
- Compotée de butternut au jus de cenelles
- Feuilletée d’ortie et berce
- Sauce oseille sauvage
- Taost beurré et lierre terrestre

17 juin 2013

FRUITS SAUVAGES DE L'ETE
- Petits gâteaux au sureau
- Clafoutis au lierre terrestre
- Gelé de sureau
- Coulis de cornouilles

4 juin 2013

CUISINE AVEC LES FLEURS
- Tarte au fleur de sureau
- Boisson au lierre terrestre
- Pesto au lierre terrestre
- Chèvre à la fleur d’ail des ours

27 oct 2012

FRUITS ET PLANTES D’AUTOMNE
- Sirop de racine de benoîte commune
- Pesto au plantain
- Cake aux orties et cynorrhodon
- Compote de cenelles
- Fondant aux cynorrhondons

25 sept 2012

- GELEE D’ORTIES
- SORBET AUX ORTIES
- SOUPE D’ORTIES
- SAMOSSA AUX ORTIES
- DARIOLE – MOUSSE ORTIES ET POTIMARRON
- QUATRE QUART AUX ORTIES

5 juin 2012

- GELEE DE FLEURS DE SUREAU
- SIROP DE FRUIT DE BERCE
- SOUPE D’ORTIES
- TOAST A L’ORIGAN SAUVAGE
- BEIGNETS DE FLEURS DE SUREAU

 

 

 

PLAN DU SITE :
Page d'accueil / Galerie Photos
CSC Aragon / Secrétariat / Bureau et CA / Localisation /
Activités ENFANTS / Plaquette / MESE Mercredis et Samedis Educatifs / Règlement intérieur CLSH et MESE /
Activités ADOS / Plaquette / Théâtre
Activités ADULTES / Plaquette /Art de la table / Art Floral / Autour de la cuisine / Broderie Norvégienne / Calligraphie / Cueillette et cuisine des plantes / Cuisine /Informatique / Danse de Société / Jardinage Bio / Pâtisserie / Scrabble / Scrapbooking /