LES RECETTES :
Jeudi 18 juin 2015 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Hamburger de tomate et merlu
RECETTE N° 2 Poulet rôti et purée rapide
RECETTE N° 3 Tarte citron meringué
|
Jeudi 21 mai 2015 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Biscuit parmesan et mousse de chèvre
RECETTE N° 2 Magret de canard rôti huile de pépins de courges torréfiée, asperges vertes et fenouil
RECETTE N° 3 Fraise, sablé et crème citron
|
Jeudi 30 avril 2015 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Rouleau de printemps au thon rouge, version asiatique
RECETTE N° 2 Dos de saumon rôti au sésame et sauce soja
RECETTE N° 3 Samossa chocolat-noisette
|
Jeudi 19 mars 2015 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Croustillant de boudin noir au citron
RECETTE N° 2 Polenta frit et sots l’y laisse de volaille
RECETTE N° 3 Millefeuille au chocolat au lait
|
Jeudi 3 fevrier 2015 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Galette de pomme de terre saumon à l’unilatéral, échalote et ciboulette sauce Wasabi
RECETTE N° 2 Omble chevalier, fondue de poireaux et héliantis torréfiés
RECETTE N° 3 Siphon de thé rouge torréfié |
Jeudi 20 nov 2014 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Poireaux vinaigrette revisité
RECETTE N° 2 Joue de porc caramélisé, banane rôtie
RECETTE N° 3 Transparence de mangue et siphon coco |
Jeudi 16 oct 2014 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Quiche Lorraine revisitée
RECETTE N° 2 Filet de pintade basse température farci au céleri branche, siphon de panais
RECETTE N° 3 Mousse de chocolat blanc à l’huile d’olive |
Jeudi 12 juin 2014 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Tomate collection
RECETTE N° 2 Sandre rôti, bouillon de daïkon et yuzu
RECETTE N° 3 Ile flottante frappée à la fraise, pana cotta et caramel passion |
Jeudi 3 avril 2014 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Asperges blanches et lunzo, bouillon au parmesan, œuf poché et vin jaune
RECETTE N° 2 Suprême de volaille, mousseline d’artichaut et gnocchi de pomme de terre
RECETTE N° 3 Mousse soufflée au chocolat |
Jeudi 28 novembre 2013 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Panna cotta de choux fleur, saumon fumé, citron et ciboulette
RECETTE N° 2 Lieu jaune étuvé, mousseline de salsifis cuit-cru
RECETTE N° 3 Selle d’agneau cuit sous sa croûte, embeurré de choux |
Jeudi 26 septembre 2013 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Courge butternut, pain perdu et noix de muscade
RECETTE N° 2 Jambonnette de pintade farcie aux champignons, quetsches rôties, pain rôti et pignon de pin
RECETTE N° 3 Ile flottante frappée aux fraises, caramel à la mirabelle et panna cotta ivoire |
Jeudi 30 mai 2013 |
PAELLA et CREME CATALANE |
Jeudi 21 mars 2013 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Crème brûlée au foie gras
RECETTE N° 2 Poulet fermier préparé en deux façons : 1ère façon : la poitrine dorée au beurre d’huiles - petits pois et cardamome
RECETTE N° 3 La cuisse à la fricassée de trompettes des morts, Savagnin et riz pilaf |
Jeudi 24 janv 2013 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Saint Jacques rôties - choux fleur - pain rôti – pignon de pin et vinaigrette aromatique
RECETTE N° 2 Merlan de ligne – purée de carotte au gingembre – cassis – blettes et noisettes
RECETTE N° 3 Verrine poire caramel – fleur de sel et croquante noisettes |
Jeudi 15 nov 2012 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Royale de châtaignes, crémeux de cerfeuil tubéreux et cazette
RECETTE N° 2 Saint Jacques rôtie, céleri et noix
RECETTE N° 3 Dos de lieu jaune étuvé, cappelletti aux petits légumes et curry vert et pistache |
Jeudi 27 sept 2012 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Crémeux d’artichaut, gelée à la coriandre, émulsion de coquillage
RECETTE N° 2 Le râble entrelardé, betterave et cazette
RECETTE N° 3 Epaule confite, polenta aérienne |
Jeudi 12 janvier 2012 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Endive de pleine terre en royale, pancetta et Manchego
RECETTE N° 2 Lotte croustillante, artichaut poivrade, coriandre et moules
RECETTE N° 3 Soufflé ou parfait glacé à la mirabelle |
Jeudi 20 oct
2011 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Crémeux de potimarron, lait mousseux à la muscade et lard paysan
RECETTE N° 2 Saint Jacques cuite en coquille au beurre d’algues de chez Bordier
RECETTE N° 3 Lieu jaune étuvé, raviole de poireaux, écrasé de pomme de terre |
Mardi 29 juin
2010 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Saumon mariné, raviole translucide façon tzatziki
RECETTE N° 2 Filet mignon de cochon « noir de Biguorre », gnocchi, artichaut et girolles
RECETTE N° 3 Nougat glacé |
Mardi 18 mai
2010 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Brandade de morue, pommes de terre croustillantes
RECETTE N° 2 Grosses asperges blanche aux herbes et œuf poche
RECETTE N° 3 Fraise - chantilly revisitée
|
Mardi 27 avril
2010 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Saumon légèrement fumé, une salade cuit-cru de légumes,
mousseline de pomme de terre ratte à l’huile d’olive
RECETTE N° 2 Dos de cabillaud rôti, choux nouveau et gingembre et Savagnin
RECETTE N° 3 Namelaka orange/ivoire, crumble coco |
Mardi 9 mars
2010 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Déclinaison de thon en trois façons
RECETTE N° 2 Pastilla de caille
RECETTE N° 3 Crème Catalane |
Mardi 2 février
2010 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Crémeux de rave et foie gras poêle
RECETTE N° 2 Fricassée de poulet basquaise et riz Pilaf
RECETTE N° 3 Mousseux au chocolat au lait |
Mardi 19 janvier
2010 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Tartare de thon à l’huile d’olive
RECETTE N° 2 Dos de lieu jaune, purée de choux fleur au curry, jus monté
beurre noisette
RECETTE N° 3 OEuf cocotte, sauce poulette, mouillette au foie gras |
Mardi 8 dec 2009 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Dos de sandre rôti, velouté de pommes de terre et moules au
bouchot
RECETTE N° 2 Mijoté de sot l’y laisse, sauce au sirop d’érable, gros gnocchi
de pommes de terre
RECETTE N° 3 Tarte au citron meringué |
Mardi 17
novembre 2009 |
CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Vapeur de foie gras au choux
RECETTE N° 2 Filet de perche du Nil, sabayon au beurre noisette et petits
légumes
RECETTE N° 3 Selle d’agneau en croûte de pomme de terre |
Mardi 6 octobre
2009 |
La cuisine du marché :
RECETTE N° 1 Escalope de foie gras rôti, pommes de terre confite, oignon
rouge et jus au vin rouge
RECETTE N° 2 Dos de cabillaud, polenta moelleuse, huile d’olive et vieux
balsamique
RECETTE N° 3 Macaron passion |
Mardi 16 juin
2009 |
La cuisine du marché :
RECETTE N° 1 Saumon mariné à l’aneth, crème de raifort
RECETTE N° 2 Dos de lieu noir, mousseline d’artichaut, jus de barigoule
basilic
RECETTE N° 3 Pigeon en deux cuissons, fricassée d’orge perlée, jus réduit à
l’ail |
Mardi 19 mai
2009 |
La cuisine du marché :
RECETTE N° 1 Barigoule d’artichaut et asperges vertes, parmesan Reggiano et
jambon Serrano
RECETTE N° 2 Dos de cabillaud rôti, semoule boulgour, beurre aux herbes
RECETTE N° 3 Biscuit moelleux au chocolat, crème anglaise à la pistache |
Mardi 21 avril
2009 |
La cuisine du marché :
RECETTE N° 1 Saint Jacques rôtie, fricassée d’asperges cuisinées comme un
risotto
RECETTE N° 2 Dos de lieu jaune, étuvée de poireaux, beurre de Savagnin
RECETTE N° 3 Meringue croustillante, crème légère et fruits rouges |
Mardi 24 mars
2009 |
La cuisine du marché :
RECETTE N° 1 Croustillant de thon, petite salade et
coulis de poivrons rouges
RECETTE N° 2 Saint Jacques rôties sur fondue d’asperges aux agrumes
RECETTE N° 3 Filet mignon de porc en croûte de parmesan, fricassée de
quinoa, vinaigrette d’herbes fraîches |
Mardi 24 février
2009 |
La cuisine du marché :
- RECETTE N° 1 Bouillon de champignons de Paris et
morteaux, crème de noisettes
- RECETTE N° 2 Rouelle de volaille pochée, sauce suprême, p. de terre rate
mijoté au laurier
- RECETTE N° 3 Tarte crémeuse : mûres - chocolat |
Mardi 13 janvier
2009 |
La cuisine du marché :
- RECETTE N° 1 Mi cuit d’espadon, purée de patate
douce à la vanille, bouillon de curry
- RECETTE N° 2 Fricassée de joue de cochon aux pois cassés
- RECETTE N° 3 Biscuit brownie, mousse légère au chocolat et tuile
croustillante |
Mardi 2 décembre
2008 |
La cuisine du marché :
- RECETTE N° 1 : Royale de potimarron, châtaigne et
Morteau, crémé réduit au parmesan
- RECETTE N° 2 : Filet de rouget barbet, écrasé de choux fleur au curry et
jus réduit
- RECETTE N° 3 : Râble de lapin en crépinette d’herbes fraîches, endives
rôties |
Mardi 21
novembre 2008 |
La cuisine du marché |
Mardi 7 octobre
2008 |
La cuisine du marché |
Mardi 3 juin
2008 |
Les desserts |
Mardi 4 mars 2008 |
Menu Grande Tradition Française |
Mardi
5 fév 2008 |
Menu Saint Valentin |
Mardi
15 janv 2008 |
Le poisson |
Mardi
4 dec 2007 |
Les amuses bouches |
Mardi
13 nov 2007 |
Menu Festif |
Mardi
12 juin 2007 |
Les
saveurs de l'Eté |
Mardi 15 mai 2007 |
La cuisine du marché |
Mardi 17 avril 2007 |
Les légumes |
Mardi 13 mars 2007 |
Les amuses bouche |
Mardi 27 février 2007 |
Les desserts |
Mardi 16 janvier 2007 |
Le poisson |
Mardi 5 décembre 2006 |
Déclinaison du foie gras en 3 recettes |
Mardi 13 juin 2006 |
Les desserts |
Mardi 9 mai 2006 |
Les entrées |
Mardi 4 avril 2006 |
Vin et toasts |
Mardi 7 mars 2006 |
Le poisson |
Mardi 7 février 2006 |
Les amuses bouche |
Mardi 10 janvier 2006 |
Le gibier |
Mardi 6 décembre 2005 |
Les crustacées |
Mardi 15 nov 2005 |
Déclinaison du foie gras en 3 recettes |
Mardi 14 juin 2005 |
Tout dessert |
Mardi 10 mai 2005 |
La cuisine du marché |
Mardi 12 avril 2005 |
La cuisine du marché |
Mardi 15 mars 2005 |
Crêpes "Suzette", Bananes flambées, Tartare, Sole meunière |
Mardi 8 février 2005 |
Le menu coquin Saint Valentin |
Mardi 18 janvier 2005 |
Gibier à poils et à plumes |
Mardi 7 décembre 2004 |
Déclinaison du foie gras en trois recettes |
Mardi 16 novembre 2004 |
Déclinaison du homard en trois recettes |
|