CSC Aragon

Activité CUISINE DU MARCHÉ

Saison 2016-2017

Hagondange


 

 

Retrouvez en bas de cette page, les recettes suite aux stages de cuisine

 

 

LES RECETTES :

Jeudi 18 juin 2015 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Hamburger de tomate et merlu
RECETTE N° 2 Poulet rôti et purée rapide
RECETTE N° 3 Tarte citron meringué
Jeudi 21 mai 2015 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Biscuit parmesan et mousse de chèvre
RECETTE N° 2 Magret de canard rôti huile de pépins de courges torréfiée, asperges vertes et fenouil
RECETTE N° 3 Fraise, sablé et crème citron
Jeudi 30 avril 2015 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Rouleau de printemps au thon rouge, version asiatique
RECETTE N° 2 Dos de saumon rôti au sésame et sauce soja
RECETTE N° 3 Samossa chocolat-noisette
Jeudi 19 mars 2015 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Croustillant de boudin noir au citron
RECETTE N° 2 Polenta frit et sots l’y laisse de volaille
RECETTE N° 3 Millefeuille au chocolat au lait
Jeudi 3 fevrier 2015 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Galette de pomme de terre saumon à l’unilatéral, échalote et ciboulette sauce Wasabi
RECETTE N° 2 Omble chevalier, fondue de poireaux et héliantis torréfiés
RECETTE N° 3 Siphon de thé rouge torréfié
Jeudi 20 nov 2014 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Poireaux vinaigrette revisité
RECETTE N° 2 Joue de porc caramélisé, banane rôtie
RECETTE N° 3 Transparence de mangue et siphon coco
Jeudi 16 oct 2014 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Quiche Lorraine revisitée
RECETTE N° 2 Filet de pintade basse température farci au céleri branche, siphon de panais
RECETTE N° 3 Mousse de chocolat blanc à l’huile d’olive
Jeudi 12 juin 2014 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Tomate collection
RECETTE N° 2 Sandre rôti, bouillon de daïkon et yuzu
RECETTE N° 3 Ile flottante frappée à la fraise, pana cotta et caramel passion
Jeudi 3 avril 2014 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Asperges blanches et lunzo, bouillon au parmesan, œuf poché et vin jaune
RECETTE N° 2 Suprême de volaille, mousseline d’artichaut et gnocchi de pomme de terre
RECETTE N° 3 Mousse soufflée au chocolat
Jeudi 28 novembre 2013 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Panna cotta de choux fleur, saumon fumé, citron et ciboulette
RECETTE N° 2 Lieu jaune étuvé, mousseline de salsifis cuit-cru
RECETTE N° 3 Selle d’agneau cuit sous sa croûte, embeurré de choux
Jeudi 26 septembre 2013 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Courge butternut, pain perdu et noix de muscade
RECETTE N° 2 Jambonnette de pintade farcie aux champignons, quetsches rôties, pain rôti et pignon de pin
RECETTE N° 3 Ile flottante frappée aux fraises, caramel à la mirabelle et panna cotta ivoire
Jeudi 30 mai 2013 PAELLA et CREME CATALANE
Jeudi 21 mars 2013 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Crème brûlée au foie gras
RECETTE N° 2 Poulet fermier préparé en deux façons : 1ère façon : la poitrine dorée au beurre d’huiles - petits pois et cardamome
RECETTE N° 3 La cuisse à la fricassée de trompettes des morts, Savagnin et riz pilaf
Jeudi 24 janv 2013 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Saint Jacques rôties - choux fleur - pain rôti – pignon de pin et vinaigrette aromatique
RECETTE N° 2 Merlan de ligne – purée de carotte au gingembre – cassis – blettes et noisettes
RECETTE N° 3 Verrine poire caramel – fleur de sel et croquante noisettes
Jeudi 15 nov 2012 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Royale de châtaignes, crémeux de cerfeuil tubéreux et cazette
RECETTE N° 2 Saint Jacques rôtie, céleri et noix
RECETTE N° 3 Dos de lieu jaune étuvé, cappelletti aux petits légumes et curry vert et pistache
Jeudi 27 sept 2012 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Crémeux d’artichaut, gelée à la coriandre, émulsion de coquillage
RECETTE N° 2 Le râble entrelardé, betterave et cazette
RECETTE N° 3 Epaule confite, polenta aérienne
Jeudi 12 janvier 2012 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Endive de pleine terre en royale, pancetta et Manchego
RECETTE N° 2 Lotte croustillante, artichaut poivrade, coriandre et moules
RECETTE N° 3 Soufflé ou parfait glacé à la mirabelle
Jeudi 20 oct 2011 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Crémeux de potimarron, lait mousseux à la muscade et lard paysan
RECETTE N° 2 Saint Jacques cuite en coquille au beurre d’algues de chez Bordier
RECETTE N° 3 Lieu jaune étuvé, raviole de poireaux, écrasé de pomme de terre
Mardi 29 juin 2010 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Saumon mariné, raviole translucide façon tzatziki
RECETTE N° 2 Filet mignon de cochon « noir de Biguorre », gnocchi, artichaut et girolles
RECETTE N° 3 Nougat glacé
Mardi 18 mai 2010 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Brandade de morue, pommes de terre croustillantes
RECETTE N° 2 Grosses asperges blanche aux herbes et œuf poche
RECETTE N° 3 Fraise - chantilly revisitée
Mardi 27 avril 2010 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Saumon légèrement fumé, une salade cuit-cru de légumes, mousseline de pomme de terre ratte à l’huile d’olive
RECETTE N° 2 Dos de cabillaud rôti, choux nouveau et gingembre et Savagnin
RECETTE N° 3 Namelaka orange/ivoire, crumble coco
Mardi 9 mars 2010 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Déclinaison de thon en trois façons
RECETTE N° 2 Pastilla de caille
RECETTE N° 3 Crème Catalane
Mardi 2 février 2010 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Crémeux de rave et foie gras poêle
RECETTE N° 2 Fricassée de poulet basquaise et riz Pilaf
RECETTE N° 3 Mousseux au chocolat au lait
Mardi 19 janvier 2010 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Tartare de thon à l’huile d’olive
RECETTE N° 2 Dos de lieu jaune, purée de choux fleur au curry, jus monté beurre noisette
RECETTE N° 3 OEuf cocotte, sauce poulette, mouillette au foie gras
Mardi 8 dec 2009 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Dos de sandre rôti, velouté de pommes de terre et moules au bouchot
RECETTE N° 2 Mijoté de sot l’y laisse, sauce au sirop d’érable, gros gnocchi de pommes de terre
RECETTE N° 3 Tarte au citron meringué
Mardi 17 novembre 2009 CUISINE DU MARCHE :
RECETTE N° 1 Vapeur de foie gras au choux
RECETTE N° 2 Filet de perche du Nil, sabayon au beurre noisette et petits légumes
RECETTE N° 3 Selle d’agneau en croûte de pomme de terre
Mardi 6 octobre 2009 La cuisine du marché :
RECETTE N° 1 Escalope de foie gras rôti, pommes de terre confite, oignon rouge et jus au vin rouge
RECETTE N° 2 Dos de cabillaud, polenta moelleuse, huile d’olive et vieux balsamique
RECETTE N° 3 Macaron passion
Mardi 16 juin 2009 La cuisine du marché :
RECETTE N° 1 Saumon mariné à l’aneth, crème de raifort
RECETTE N° 2 Dos de lieu noir, mousseline d’artichaut, jus de barigoule basilic
RECETTE N° 3 Pigeon en deux cuissons, fricassée d’orge perlée, jus réduit à l’ail
Mardi 19 mai 2009 La cuisine du marché :
RECETTE N° 1 Barigoule d’artichaut et asperges vertes, parmesan Reggiano et jambon Serrano
RECETTE N° 2 Dos de cabillaud rôti, semoule boulgour, beurre aux herbes
RECETTE N° 3 Biscuit moelleux au chocolat, crème anglaise à la pistache
Mardi 21 avril 2009 La cuisine du marché :
RECETTE N° 1 Saint Jacques rôtie, fricassée d’asperges cuisinées comme un risotto
RECETTE N° 2 Dos de lieu jaune, étuvée de poireaux, beurre de Savagnin
RECETTE N° 3 Meringue croustillante, crème légère et fruits rouges
Mardi 24 mars 2009 La cuisine du marché :
RECETTE N° 1 Croustillant de thon, petite salade et coulis de poivrons rouges
RECETTE N° 2 Saint Jacques rôties sur fondue d’asperges aux agrumes
RECETTE N° 3 Filet mignon de porc en croûte de parmesan, fricassée de quinoa, vinaigrette d’herbes fraîches
Mardi 24 février 2009 La cuisine du marché :
- RECETTE N° 1 Bouillon de champignons de Paris et morteaux, crème de noisettes
- RECETTE N° 2 Rouelle de volaille pochée, sauce suprême, p. de terre rate mijoté au laurier
- RECETTE N° 3 Tarte crémeuse : mûres - chocolat
Mardi 13 janvier 2009 La cuisine du marché :
- RECETTE N° 1 Mi cuit d’espadon, purée de patate douce à la vanille, bouillon de curry
- RECETTE N° 2 Fricassée de joue de cochon aux pois cassés
- RECETTE N° 3 Biscuit brownie, mousse légère au chocolat et tuile croustillante
Mardi 2 décembre 2008 La cuisine du marché :
- RECETTE N° 1 : Royale de potimarron, châtaigne et Morteau, crémé réduit au parmesan
- RECETTE N° 2 : Filet de rouget barbet, écrasé de choux fleur au curry et jus réduit
- RECETTE N° 3 : Râble de lapin en crépinette d’herbes fraîches, endives rôties
Mardi 21 novembre 2008 La cuisine du marché
Mardi 7 octobre 2008 La cuisine du marché
Mardi 3 juin 2008 Les desserts
Mardi 4 mars 2008 Menu Grande Tradition Française
Mardi 5 fév 2008 Menu Saint Valentin
Mardi 15 janv 2008 Le poisson
Mardi 4 dec 2007 Les amuses bouches
Mardi 13 nov 2007 Menu Festif
Mardi 12 juin 2007 Les saveurs de l'Eté
Mardi 15 mai 2007
La cuisine du marché
Mardi 17 avril 2007
Les légumes
Mardi 13 mars 2007
Les amuses bouche
Mardi 27 février 2007
Les desserts
Mardi 16 janvier 2007
Le poisson
Mardi 5 décembre 2006
Déclinaison du foie gras en 3 recettes
Mardi 13 juin 2006
Les desserts
Mardi 9 mai 2006

Les entrées

Mardi 4 avril 2006

Vin et toasts

Mardi 7 mars 2006

Le poisson

Mardi 7 février 2006

Les amuses bouche

Mardi 10 janvier 2006

Le gibier

Mardi 6 décembre 2005

Les crustacées

Mardi 15 nov 2005
Déclinaison du foie gras en 3 recettes
Mardi 14 juin 2005

Tout dessert

Mardi 10 mai 2005
La cuisine du marché
Mardi 12 avril 2005
La cuisine du marché
Mardi 15 mars 2005
Crêpes "Suzette", Bananes flambées, Tartare, Sole meunière
Mardi 8 février 2005
Le menu coquin Saint Valentin
Mardi 18 janvier 2005
Gibier à poils et à plumes
Mardi 7 décembre 2004
Déclinaison du foie gras en trois recettes
Mardi 16 novembre 2004
Déclinaison du homard en trois recettes

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